• 17 November 2017

Berdasarkan Rencana Strategis (Renstra) Dinas Komunikasi Informatikadan Persandian Kabupaten Lombok Timur Tahun 2017 – 2018, Visi dan Misi Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Lombok Timur adalah sebagai berikut :

1. Visi

“ Terwujudnya Pelayanan Komunikasi Informatika dan Persandian yang Handal yang di dukung oleh ketersediaan data sarana dan prasarana yang lengkap dan akurat”

2. Misi

Dalam rangka mewujudkan Visi yang dicanangkan di atas, maka disusunlah Misi Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Lombok Timur Tahun 2017 – 2018, yaitu sebagai berikut:

1. Meningkatkan kapasitas kelembagaan dan Sumber Daya Manusia bagi aparatur Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian.
  2. Mempercepat pembangunan Infrastruktur Komunikasi, Informatika dan Persandian.
  3. Meningkatkan Pelayanan Komunikasi, Informatika dan Persandian.
  4. Meningkatkan daya jangkau infrastruktur jaringan teknologi informasi untuk memperluas aksebilitas masyarakat terhadap informasi dalam rangka mengurangi kesenjangan informasi
  5. Meningkatkan kualitas pelayanan dan pemerataan penyebar luasan informasi publik kepada masyarakat Kabupaten Lombok Timur
  6. Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Ketersediaan Data Statistik
  7. Meningkatkan Layanan Persandian dan LPSE yang Lebih Profesional.

• 17 November 2017